当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

信息工程学院党总支召开“三严三实”专题组织生活会

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2016-01-10 】

2016年1月8日,按照《学校处级班子“三严三实”专题组织生活会实施方案》和《第二校区党工委“三严三实”专题组织生活会日程安排》的要求,信息工程学院于13:30分在二号教学楼616室组织召开了“信息工程学院处级班子“三严三实”专题组织生活会”,调研员南文杰,党委工作部副主任魏雪峰出席了会议,信息工程学院处级班子、党员及三办主任参加了会议,会议由党总支书记王文焕主持。

会上,王文焕介绍“三严三实”专题教育和本次会议意义,通过“三严三实”专题教育努力实现内化于心、外化于行、实化于做、固化于制。要求3位处级干部在进行对照检查时,要认真贯彻整风精神,自觉拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,相互批评要坦诚相见,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。南文杰点评本次专题组织生活会并提出几点想法,一是要深刻理解“三严三实”理论及其意义,做到真信,要修共产主义的理想信念,二是要实实在在地践行“三严三实”的意义,结合实际做好学生铺路石,要结合学校、学院、专业、个人工作开展些项教育,思想与成果统一才会有成果,三是领导要带头开展此项工作。

最后王文焕强调,通过开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误、立规执纪、抓好整改取得良好的效果,下一步要根据学校党委的要求,继续整改党风、校风、学风中的“不严不实”的问题和现象,加强新班子建设,加强党建工作,树立“三严三实”的检验标尺,深化成果导向加行动学习教育教学改革,创造性开展教育教学改革工作,提升校企合作水准,提高创业就业质量,使信息工程学院的各项工作走在全校的前列,为名校强校建设保驾护航。