当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学生党支部参观三五将军纪念馆

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2018-11-27 】

11月23日,学生党支部进行了参观三五将军纪念馆活动。党总支书记王文焕带领杨涛老师、孙大鹏辅导员及七名学生党员、各学院代表共同进行参观。

活动首先在东北民主建军将士纪念塔前敬献花篮并进行了默哀仪式,大家在解放军战士的带领下走到了援老抗美群英谱前,这上面整齐镌刻了269个光荣的名字,其中三块空石碑用以纪念那些没有留下名字的先烈。跟随着解放军战士的指引,众人来到了一片挺拔的树林前,这里的每一棵树都代表一名革命先烈为了祖国而献出了自己年轻的生命。随后众人来到了红船雕塑前在党旗下进行宣誓。宣誓后,党总支书记王文焕向七名学生党员提出了几点希望和要求,希望在未来的日子里,每一位学生党员都会严格要求自己,成为真正优秀的共产党员。最后大家共同参观了军旗馆、军歌馆、军服军衔馆以及将帅纪念园。

通过此次活动让老师和同学们对中国共产党的历史有了更深刻的认识,见证了中国共产党在中国社会前进变化中的责任担当以及各个发展阶段的系列战略思想。参观的时间虽短暂,但会成为老师和同学们记忆中的一抹亮色。