当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学生工作党支部召开发展预备党员大会

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2018-11-27 】

11月21日,学生工作支部召开发展预备党员大会,党总支书记王文焕、党总支副书记张晓霖、支部教工党员、学生预备党员、拟发展的预备党员出席会议。

会议开始由辅导员代表赵正操宣读中国共产党党章,在朗朗的诵读声中,大家对《党章》的结构和内容,对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标以及党员的权利和义务,有了更深刻的理解。然后由两名入党积极分子各自宣读入党志愿书,入党介绍人分别介绍了入党积极分子的情况,随后由与会的正式党员进行不记名投票,对两名入党积极分子能否吸收为中共预备党员进行票决。经过不记名投票和票数统计,两名入党积极分子均符合吸收为预备党员的票数。

最后,党总支书记王文焕对通过票决的入党积极分子表示祝贺,并提出二点希望:一是要加强学习,认真学习党的理论知识,提高理论素养,加强党性修养;二是要严格要求自己,在今后的学习、生活和工作中,处处时时以党员标准严格要求自己,处处时时体现出党员的先进性。每一位党员同志要真正做到在思想上入党。

本次大会,不仅迎来了两名优秀预备党员,还增进了党支部成员之间的交流沟通。同时,两名预备党员的到来也为党支部注入了新鲜的血液,相信在未来的日子里,每一位预备党员都会严格要求自己,成为真正优秀的共产党员。