当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

贯彻新思想,理解“四个服务”,扎实推进学院党建工作

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2018-07-05 】

2018年7月4日,为了庆祝中国共产党成立90周年,信息工程学院党总支书记王文焕,召集学工党支部全体党员以及学生全体党员在二号教学楼410开展党课学习活动。

党课主题为贯彻新思想,理解“四个服务”扎实推进学院党建工作,第一学习了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,强调了党的十九大主题:不忘初心,牢记使命,为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴;同时高举中国特色社会主义旗帜,既不走封建僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移的走中国特色社会主义道路。贯彻新时代中国特斯社会主义思想的内涵要做到“八个明确”、“基本方针”。第二,要深入领会“四个服务”,即为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。第三,要全面提升学院党建工作。首先,要加强纪律建设,坚持纪严于法;其次,要实化细化“一岗双责”;再次,要加强党支部、团支部建设。最后,王文焕强调要落实党委工作部署,深化教育教学改革,实现学院质的发展。

此次党课的成功开展意在教育和引导全体师生党员全满贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命。