当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工党建 > 正文

信息工程学院学生工作党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主党员评议大会

【来源: | 作者: | 发布日期:2019-12-19 】

12月6日按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排信息工程学院学生工作党支部召开支部党员检视问题专题会议以及民主评议党员会议,学工支部全体成员全员参加。会议由支部书记张晓霖主持。学院党总支书记王文焕参加本次会议。

会议第一项议程,由支部书记张晓霖对检视材料进行宣读,随后支部党员就方案提出的问题、原因分析、整改措施进行了热烈的讨论,对学院检视材料进行了细化。第二项议程对照党章找差距,支部成员逐一对照《中国共产党章程》、《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》列出的18个是否进行对照找差距,都结合自己实际工作,在坚持党的路线、发挥先锋模范作用、新发展理念学习、创新工作方法和开展批评与自我批评等方面存在的不足上进行深入了剖析检查,剖析过程中不谈优点,直视存在问题和不足,每位同志对照发言后,其他支部都对其进行了提醒警醒,批评者以工作角度出发、真诚坦率,被批评者都虚心听取接受。会议第三项议程,对支部各成员进行民主评议打分。

最后总支书记王文焕进行了总结,并提出学工支部要继续坚持问题导向,按照学校要求认真规范完善检视问题清单,明确整改责任和整改时限,并严格抓好推进整改落实,确保主题教育活动取得扎实效果。