当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

全员总动员 防火保安全

【来源: | 作者: | 发布日期:2020-11-30 】

近日,为加强校园防火意识,信息工程学院进行了各种校园安全宣传,其中包括校园全面禁烟,禁用违规电器等,学院全体师生积极配合本次校园预防火灾宣传活动。

宣传注重以下几点:

1.要做到重视校园防火,人走断电。

2.校园全面禁烟,既提高了防火意识也建设了文明校园

3.拒绝违规电器,将电火灾难扼杀在摇篮中

4.保护校内的防火设备

5.培养自身防火安全知识

火与人们的学习工作,生活学习息息相关,它既能造福人类,也能给我们造成无穷的灾害。常言道:“水火无情”。火灾的发生,常常会给人们的生命财产造成重大损失,因此,培养消防安全对于我们每个人来说极为重要

在教室,寝室学习和工作时,要严格遵守各项安全规定,操作规程和有关制度,使用电器后应及时拔掉电源,同时拒绝在校使用火机等物品。

我们须自觉承担起校园防火工作的责任与义务,更多的学习和掌握消防知识,遵守各项防火制度,积极参与校园防火工作,培养校园防火意识,使校园形成“处处注意防火”的责任感,从根本上减少与防止校园火灾的发生,“远离火灾,安全校园”,是我们永远的目标,我们应更加注意校园安全,为保护自己,他人的安全而共同努力!