当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

致龙职师生的一封信

【来源: | 作者: | 发布日期:2020-04-07 】

全校同学及教职员工:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,教育部、省委省政府、省委教育工委教育厅下发多个通知,要求做好疫情防控工作。学校高度重视师生员工的身体健康,校领导召开专题工作会,从健全防控组织机构、预案制定、宣传教育、科学防控和物资准备等多个方面布置了具体工作。为提高我校师生的自我防护意识,保障全校师生健康,请大家务必做好以下六个方面:

一、自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,从官方渠道学习、了解相关知识,科学理性对待疫情,不造谣、不信谣、不传谣。

二、加强个人防护。避免前往人群密集的公共场所,避免接触发热呼吸道感染病人。确有必要前往人员密集等场所的,务必佩戴口罩。

三、避免接触野生禽畜。不购买活禽和野生动物,不食用野生动物。

四、如果有出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等急性呼吸道感染早期临床症状,请及时到就近设有发热门诊的医疗机构就诊。

五、遵从教育行政部门和学校要求,未经批准不得提前返校、报到,不得组织开展社会实践等活动,请同学们将此作为一项纪律要求。

六、如实报告个人情况。学校已启动应急预案,根据疫情发展情况,切实做好开学返校的相关准备工作。请广大师生时刻保持与学校的沟通联系,如实及时地报告个人情况,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排。

值此新春佳节,恭祝各位家长朋友和全体龙职人新春快乐,身体健康,阖家幸福!

黑龙江职业学院

2020年1月23日