当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

战疫有我,心理同行

【来源: | 作者:马莉 | 发布日期:2020-04-07 】

一场由新冠状病毒引起的肺炎在武汉爆发,时至今日,疫情给湖北、全国乃至全世界带来了沉重的打击。虽然疫情的控制在我国已取得了阶段性胜利,但给大家心理上的创伤还尚未平复。尤其在家还未复学的大学生,难免产生担忧甚至恐慌。

疫情当前,信息工程学院全体辅导员对学生进行全面心理调查问卷排查,设立专业队伍对需要心理辅导的学生进行安抚,对同学由疫情引起的担扰、焦虑等情绪进行疏导;辅导员保持24小时电话畅通,随时接听来自学生的心理求助;在疫情关键时期,我院辅导员严格落实各项防控措施,正确教育引导,关心关爱学生身心健康,让大家正确认识疫情发展态势、掌握疫情防控知识、提高自我防护意识和能力,减少感染病毒的风险,更有效的帮助全体学生以平稳的心理状态应对疫情引发的负面情绪,确保防控工作有序有效地开展。