当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

如何保证网课质量

【来源: | 作者:陶天竹 | 发布日期:2020-04-07 】

因疫情影响,在2020年春季开学时间推迟之后,各高校都开始了线上教学。线上学习与线下学习是有所区别的,因为一些客观因素,部分同学在线上学习时还有些困难。因此,信息工程学院老师们为提高学生的网课学习质量,做了如下工作:

首先,老师对学生们的基本情况做了调查,对家庭困难以及没有无线网络的同学进行流量补助,保证每位同学都有网络可以学习。其次,各科老师分别使用不同的教学APP,避免用同一个教学平台造成网络堵车情况。然后,教师通过QQ群、微信群或钉钉群与学生们沟通交流,便于及时解决课堂中存在的问题。同时,课堂语音互通,增强线上课堂的既视感,调动大家的学习积极性。课后,老师们留作业加强学生们的学习记忆、巩固知识,使之融会贯通。

老师们通过线上教学、线下辅导、自主学练相结合的方式,为学生们创造良好的教学条件,保证学生们的学习质量,做好“停课不停学”的线上教育。