当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院学院第一届“梦幻信息”网页制作大赛方案

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2013-10-22 】

一、活动背景

为彰显龙职院学子的思想与创意,让广大共青团员更好的了解创先争优的意义,展示我们新世纪青年的特色与风采,让同学们得到收获与进步,我们用制作的网页来讲述我们对生活的感悟,展示大学生活的精彩瞬间。网页也更能成为展示信息工程学院风采与特色的基本方式。通过网页制作,增强同学们的创新意识及动手能力,进一步增进学生之间的交流,我院特筹划举办第一届“梦幻信息”网页制作大赛。

二、活动目的

1、创建一流院风、学风,丰富学生的课余生活,增强同学们的创新意识及动手能力,提高我院同学网页制作水平;

2、促进学生管理与教学管理的融合;

3、提升同学们的语言表达能力与综合素质;

4、发掘网页设计优秀人才;

5、响应学院党建带团建的活动宗旨,增强学生创先争优意识.

6、通过网页制作大赛能为同学们提供一个展示自我设计才能的舞台,一个学习、发展与完善自我的机会,为今后的学习与发展奠定坚实的基础。

三、领导组织:

组长:金忠伟、王文焕

副组长:高金华、王福胜

组员:赵玉桥、吕艳梅、卢凤伟、徐瑞辉、赵正操

四、参赛要求:

1、本次大赛分初赛和决赛两个阶段。

2、参赛范围:信息工程学院全体同学。可以个人参赛或以小组的形式参赛。

3、参赛时间:上交初赛作品截止时间为11月22日,报名以上交初赛作品为准。决赛时间为12月4日1:30至4:30。

五、大赛主题

1.初赛:初赛阶段,大赛不限主题,选手可以自定主题,在符合要求的基础上自由发挥,上交个人的原创作品。(原创作品将展出公示,如发现抄袭将取消比赛资格)

2.决赛:大赛组委会将根据学院实际确实几个不同主题,选手当场选择主题进行设计制作。

六、作品要求及相关说明

1、主题明确,内容能正确的表达主题思想,信息内容健康向上,网页传达的内容要准确无误。

2、要求能在win2000或winxp操作系统上运行。显示分辨率以1024×768,网页采用Internet Explorer6.0以上浏览(请在作品中注明最佳浏览效果浏览器。);

3、使用简体中文字库系统;

4、网页规模:网页的深度至少包括二级页面;完整页面数量不少于5页。

5、作品中所有文件均要以字母或阿拉伯数字命名,包括(各文件夹、网页文件、图片文件、Flash文件等等)文件名及其后缀名;

6、作品制作规范符合要求;作品首页请一律采用index、htm或index、asp等文件名。

7、布局合理,设计者可通过对网页中栏目的设定、文字排版、导航条等设计手法,合理安排网页中信息内容的位置,让访问者能够方便、快速准确的获取信息。具有合理的超链接及友好的人机界面。

8、色彩搭配合理、美观协调,较具吸引力。

9、严禁涉及非法、政治敏感的内容或剽窃他人作品,一旦发现有上述情况将取消参赛资格,情节严重者将追究作者法律责任。

10、 随作品递交时请附上作品截图1份,尺寸为适宜,作品制作规范符合要求:作品首页请一律采用index.*或default.*文件名;

11、作品中应建立Word文档文件readme.doc,附上参赛者的姓名、性别、年级、院系、班级、通讯地址、联系电话、E-mail、QQ;

12、作品版权归属作者,作者投稿后,即表示作者同意主办方在本次比赛相关活动及宣传中拥有所参赛作品的使用权和发布权;自己备份作品以便核对;

13、作品提交前须进行查毒,确保作品没有病毒后方可提交。

七、奖品及奖励:

本次大赛将评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖若干名,学院颁发获奖证书及奖品。

信息工程学院团总支

二○一三年十月二十日