当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

热乎的饺子,温暖的心

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2012-04-28 】

一、活动目的

1、“吃饺子”是中国许多地方的传统习俗。五.一来临之季,信息工程学院图像09301班举办“热乎的饺子,温暖的心”活动,通过包饺子比赛及一系列活动,让同学感觉到节日的温暖,缓解思乡之情,并借此活动弘扬我国的传统饮食文化——包饺子。

2、借此机会,促进同学间的沟通交流,增进同学们之间的友谊,增强班级的凝聚力,培养同学们的团体协作精神。

3.亦借此机会为大家放松心情,缓解压力,让大家用轻松的心态,来对待即将到来的考试。

4. 我们图像09301班班永远是一家人,相亲相爱的一家人!

1、小组内部人员分工:和面、擀面、包馅等。

2、包饺子比赛开始,齐心合力,勇夺大奖。

3、老师、嘉宾参与各组作业、视察情况。

4、主持人随机采访各组、照相;

5、评比:

① 最快包了最多饺子的小组可评为“快手组”。

② 每组选3个饺子参加比赛,由主持人随机标号后,每一小组派一名评委,进行评比,评出“巧手组”。

③ 由各评委评出“最标致饺子”与“最有勇气活着的饺子”,并将饺子与创作者合照。

6、吃饺子,发礼物

在规定的1分钟内吃掉最多饺子的同学、猜谜语正确的同学和“快手组”、“巧手组”组员等各个活动胜出者有机会得到礼品。