当前位置: 本站首页 > 校企合作 > 合作项目 > 正文

我院与上海企想信息技术有限公司签署产教融合校企合作协议

【来源:信息工程学院 | 作者:孙希强 | 发布日期:2019-03-25 】

3月22日,我院与上海企想信息技术有限公司物联网应用技术专业产教融合协议签约仪式在第二校区举行。上海企想信息技术有限公司校企合作总监于洪涛,黑龙江业务经理魏海波,荣泉教育咨询有限公司总经理任智慧,黑龙江职业学院副院长孙福忠,信息工程学院院长金忠伟,党总支书记王文焕,副院长张晓霖,物联网应用技术专业多名教师共同参加了签约揭牌仪式,仪式由金忠伟主持。

仪式上,孙福忠首先对上海企想信息技术有限公司于洪涛一行的到来表示欢迎,他充分肯定了企想公司和学校之间的校企合作交流和相关工作,并希望校企双方进一步探索现代学徒制的办学模式、寻求校企实质性的合作模式、加强校企之间师生的学习和实习实训。于洪涛介绍了上海企想信息技术有限公司是企想集团下属一家全资子公司,作为信息产业实用型人才培养解决方案提供商,致力于面向全国高校、职业院校进行产教融合校企深度合作,形成全新的物联网教育体系和科研体系。

随后,孙福忠和于洪涛代表校企双方共同签署《龙职·企想产教融合协议》,并为龙职·企想产教融合基地揭牌。

最后,金忠伟总结到,校企合作、产教融合是职业教育与企业共同发展的创新举措,是校企双方共同参与人才培养的过程,改变了传统教育模式,是一条既适合企业用人要求又符合技能型人才培养需求的新路子,为学生未来走进企业、走向社会打下了其实的基础。希望以本次签约仪式为新的起点,认真总结过去的专业建设经验,全面推进物联网应用技术专业产教深度融合,落实校企合作、工学结合的专业人才培养模式,提升专业人才培养质量,打造专业特色,实现应用型人才的培养。