当前位置: 本站首页 > 校企合作 > 合作项目 > 正文

我院与华为合作成立华为信息与网络技术学院

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2017-08-03 】

8月1日,华为信息与网络技术学院成功在黑龙江职业学院信息工程学院成立,这是黑龙江职业学院计算机网络技术专业继思科网络技术学院、神州数码网络大学、锐捷网络学院后与全球著名的网络通信企业合作,成立的又一网络学院项目。

黑龙江职业学院信息工程学院于2017年5月与华为技术有限公司成功签署校企教育合作框架协议,共建“华为信息与网络技术学院”,携手培养ICT(信息通信技术)产业适用型高职人才。目前,是黑龙江省首家华为信息与网络技术学院。

华为信息与网络技术学院是华为公司与高校合作,推动教育与创新,助力ICT产业链培养与储备人才的教育项目,协助院校建设新型ICT学科和教学资源,合力打造高品质的优秀ICT人才,从人才标准、教育资源、运营管理、协作同盟四个方面协助学校建设完整的院校ICT人才培养体系,通过校企双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,为社会、为企业的竞争与发展培养具有良好职业素质的技术技能型人才。黑龙江职业学院华为信息与网络技术学院已成功通过华为技术有限公司在线管理平台的院校注册,黑龙江职业学院学生均可使用该课程平台,并可以以网院学生身份访问华为学习资源。