当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

喜报:信息工程学院学子在第十四届“蓝桥杯”个人赛全国总决赛(软件测试组)中喜获佳绩

【来源:信息工程学院 | 作者:李杰婷 | 发布日期:2023-06-17 】

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性大学生学科赛,大赛连续三年入围中国高等教育学会"全国普通高校大学生竞赛排行榜"竞赛项目榜单。“蓝桥杯”大赛共分为9个赛道:C/C++程序设计、Java程序设计、Python程序设计、Web应用开发、软件测试、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、单片机设计与开发、EDA设计与开发,涵盖当前主流的信息技术专业技能,是我院学科竞赛体系中的重要赛事。

6月16日第十四届“蓝桥杯”个人赛全国总决赛成绩揭晓,首次开赛的软件测试赛项中,全省仅本校信息工程学院软件技术专业学生宋世君、王浩兵和程佳欣3名同学入围。赛前,老师们认真研读赛项文件,组织团队模拟练习。6月10日在哈尔滨理工大学赛点进行的国赛中,张兴华老师指导的20级01班宋世君同学喜获国赛三等奖。

一直以来,我校高度重视学生实践能力和创新能力的培养,坚持通过“以赛促学,以赛促教”方式,推动教学质量的提升,鼓励学生参加学科竞赛。我们将认真总结比赛成功经验,不断优化教育教学体系,进一步鼓励学生参加各类学科竞赛,为国家培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型人才而不懈努力。

图1 第十四届蓝桥杯“软件测试”赛项国赛入围名单

图2 第十四届蓝桥杯“软件测试”赛项国赛获奖名单