当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

“技”动青春 匠心筑梦---黑龙江省第一届职业技能大赛暨第二届全国技能大赛黑龙江选拔赛移动应用开发赛项圆满举办

【来源:信息工程学院 | 作者:卢凤伟 | 发布日期:2023-06-12 】

6月5日,黑龙江省第一届职业技能大赛暨第二届全国技能大赛黑龙江选拔赛移动应用开发赛项在黑龙江职业学院工匠楼举行。该赛项由我校信息工程学院承办,来自全省各地的9所学校13名参赛选手齐聚我校,在赛场上一展风采,勇创佳绩。

为确保大赛成功举办,学院在大赛前期开展了严密的筹备工作,认真研究大赛制度、工作部署、细节落实等具体工作。比赛前召开了选手赛前说明会,向选手详细说明了比赛过程中的注意事项。该赛项共邀请6名裁判员,这些裁判专家有着丰富的执裁经验。其中裁判长陈立准曾担任过第一届全国技能大赛移动应用开发项目裁判长助理,在执裁标准上充分对接国赛,并与裁判员们认真探讨赛项相关事由及评分标准。

大赛于5日上午8点正式开始,赛场上秩序井然,气氛紧张而热烈;参赛选手们技艺娴熟,操作有条不紊,集中体现了各参赛队伍的娴熟技能和水平。本届大赛以“技耀龙江,能创未来”为主题,坚持“开放、公平、绿色、廉洁”的办赛理念,借鉴世界技能大赛和全国职业技能大赛模式,全面与国赛标准接轨,赛项按照国赛标准设定竞赛技术规则,实现了以赛选才、以赛育才、以赛聚才、以赛引才的重要目标。

本次比赛圆满幕落,大赛实现了以赛强技,以赛弘技,推动我省技能人才队伍建设,全力打造一支龙江技能大军,为扎实推进中国式现代化龙江实践提供有力的技术支撑。新一代青年工匠即将开启技能成才、技能报国的新征程!

2E7DE

赛事说明会1C44F