当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

【来源: | 作者:张秀杰 | 发布日期:2022-12-19 】

2022年12月18日,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江职业学院承办的2023年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“5G全网建设技术”赛项成功举办。本次大赛共有来自黑龙江农业工程职业学院、黑龙江交通职业技术学院、牡丹江大学、黑龙江职业学院、哈尔滨职业技术学院和哈尔滨科学技术职业学院的6支代表队,共12名学生参赛。

本次大赛采用线上竞赛方式,以腾讯会议作为线上竞赛载体,比赛时长4小时。赛项分为5G网络规划部署、5G站点工程建设、5G网络运维优化三个部分,全面考察参赛选手在网络规划部署、站点工程建设、网络运维优化等多岗位的实操技能和职业素养。经过激烈的角逐,最终黑龙江职业学院获得团体一等奖,哈尔滨职业技术学院获得团体二等奖,黑龙江交通职业技术学院、牡丹江大学获得团体三等奖,黑龙江职业学院和哈尔滨职业技术学院代表黑龙江省晋级国赛。

大赛组委会、承办院校领导及信息工程学院党总支书记金忠伟教授、张晓霖院长高度重视大赛的组织、筹备、举办,倾注了大量的心血,保证赛事顺利举办。参赛院校师生克服困难,创造条件,积极备赛,充分展现了我省职业教育发展水平、参赛院校师生专业的知识技能与良好的精神面貌。大赛秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,检验了我省高职院校电子信息类专业的教育教学改革成果,推动了职业教育创新发展,探索了培养高素质技术技能型人才的新途径

和新方法。