当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

龙职十岁华诞献礼 职校精英展技能

【来源: | 作者:张秀杰 | 发布日期:2022-05-17 】

2022年5月1日我院学子在“中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛决赛(高职组)”中喜获省赛团体一等奖,职校精英展技能,向龙职十周岁华诞献礼。本赛项由中国大学生计算机设计大赛黑龙江省级赛组织委员会主办,哈尔滨商业大学承办,黑龙江省教育厅高等教育处、黑龙江省高等教育学会、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会支持举办。来自全省各高职院校百余名选手参加了比赛。经过激烈的角逐,由黑龙江职业学院信息工程学院张秀杰、卢凤伟老师指导的王永会、金平日、车宝锦同学喜获省赛团体一等奖的好成绩。

本赛项以移动应用开发产生的全部源代码,开发文档编写、APP安装包、演示文档、现场答辩演示五个部分组成。比赛内容涵盖框架搭建、功能模块源代码开发、脚本及开发文档编写四个部分。完全符合移动应用开发软件要求,充分契合运营商、设备商与合作商等多种岗位的技能要求。赛项全面考察学生架构设计、代码编写、调试与优化能力,充分锻炼参赛者团队协作力、计划组织能力、职业素养、交流沟通能力、效率成本及安全意识。

通过竞赛,全面提升了高职院校移动应用开发复合型技术技能人才培养水平。黑龙江职业学院信息工程学院将认真总结经验,继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,践行铺路石文化,弘扬大国工匠精神,不断深化成果导向教学改革,提质培优,探索培养高素质技术技能型人才的途径和方法,以优异的成绩献礼建校十周年。