当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

我校学子荣获2021年黑龙江省职业院校学生技能大赛 “信息安全管理与评估”赛项团体第一名

【来源: | 作者: | 发布日期:2021-05-14 】

在5月13日举办的国家A类“信息安全管理与评估省赛暨国赛选拔赛”中,由信息工程学院曹立志、程传磊老师指导的代表队获得省赛一等奖,并以总成绩第一名晋级国赛。

在两位老师的指导下,潘泽赵楷、王锐、李金琦3名选手沉着冷静,配合默契,体现了计算机网络专业学生的职业素养。

此次竞赛重点考核参赛选手安全网络组建、网络系统安全策略部署、按照等级保护要求进行系统加固与信息保护、网络安全运维管理等综合实践能力。比赛分为两个阶段,第一阶段考察学生的基础安全配置与一般性策略部署能力;第二阶段考察选手是否能够根据网络实际运行中面临的安全威胁,按照等级要求指定安全策略并部署实施,实现系统的加固,防范并解决网络恶意入侵和攻击行为。比赛内容紧贴行业发展,符合项目实际情况。

通过此次比赛,挖掘了学生的潜力,锻炼了学生临场应变的能力,充分体现了计算机网络专业以工程实际为目标的教学方式。