当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

我校学生在2021年“移动应用开发”赛项国赛选拔赛中喜获佳绩

【来源: | 作者:张秀杰 | 发布日期:2021-04-25 】

4月24日,由黑龙江省教育厅主办的2021年全国职业院校技能大赛黑龙江省选拔赛(高职组)“移动应用开发”赛项在黑龙江农业职业技术学院举行。

省内12所高职高专院校的18支队伍参加了本次大赛,在现场进行了同台竞技、激烈角逐。比赛采用实际操作形式现场编程,通过“功能模块开发”、“测试与交付”两个模块,考查参赛选手实际移动应用开发实际工程项目中的综合分析能力、架构设计能力、编码能力、文档编写能力、创意创新能力、产品测试能力。

我校由信息工程学院的张秀杰老师指导的王志远同学获得三等奖。通过比赛展现移动应用开发方向学生的技能与风采,使教师和学生更全面地了解行业企业岗位对学生职业技能的最新要求,提升移动应用开发方向专业人才的培养质量和就业质量。同时培养选手的沟通与交流能力、抗压能力、6S规范等职业素质;激发学生的求知欲和爱岗敬业的工匠精神,带动广大青年学生钻研技术、苦练技能,走技能成才、技能报国之路。