当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

我校学子在中华人民共和国第一届职业技能大赛中首创佳绩

【来源: | 作者:王景光 | 发布日期:2020-12-19 】

12月13日,第一届全国职业技能大赛在广州落下帷幕,我校信息工程学院选手方一力获得优胜奖奖牌,12月14日晚,凯旋归来。

第一届全国技能大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,本届技能大赛共计86个赛项。方一力同学在云计算赛项中,通过技能实操解决云计算技术相应问题,搭建具有高安全性、高可靠性、可拓展性和灵活性的软件架构,当受到外界流量攻击时,选手具备灵活的应对能力,及时解决困难;历时3天共计18个小时的角逐,通过摸索中学习、学习中竞赛、竞赛中积累经验,他表示自己会继续深入钻研,再战第二届全国技能大赛。

学院领导第一时间送来祝贺,表示高度重视学生技能发展,通过树立典型实现引领效应,从而实现学生技能的整体提升,为社会及国家输送高技能人才,实现技能强省、技能强国的战略方针,大力弘扬大国工匠的精神。