当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

大赛点亮人生 技能改变命运-信息工程学院学生参加第一届世界技能大赛“网络系统管理”赛项

【来源: | 作者:郭帅 | 发布日期:2020-12-19 】

2020年第一届中华人民共和国技能大赛“网络系统管理”赛项——在广州工贸技师学院举行,“第一届中华人民共和国技能大赛”是由人力资源和社会保障部主办。

12月10日至13日,第一届中华人民共和国技能大赛“网络系统管理”赛项在广州工贸技师学院隆重举行,本次大赛汇集全国29支代表队参赛。我校信息工程学院李恩泽同学代表我省参赛,取得优异成绩。

大赛采用A、B、C、D四个模块实操形式,现场操作,通过“linux应用”、“windows sever应用”、“网络设备配置”、“秘密挑战”四种题型考察参赛选手实际工程项目的综合分析能力、架构设计能力、网络配置能力、网络安全架构能力、创意创新能力。计算机网络技术专业学生李恩泽同学参加全国技能大赛赛,经过三天共12个小时的激烈角逐,李恩泽取得了优异的成绩,展现了我校学生计算机网络技术技能与风采,收获了成果导向教学改革阶段性成果,赛后将认真总结,以赛促教,以赛促学,为培养更多高技能技术型人才而努力!