当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

我院学子在2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组“云计算”比赛中荣获个人三等奖

【来源: | 作者:孙伟 | 发布日期:2020-12-03 】

2020年11月28日-30日,由教育部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、山东省人民政府等主办的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组“云计算”赛项在山东商业职业技术学院举行,来自全国31个省份31个选手参加了比赛。经过角逐,由信息工程学院孙伟老师带领的软件技术专业19级学生方一力取得了改革试点赛国赛三等奖的好成绩。

本次竞赛由OpenStack平台搭建、OpenStack平台运维、容器云平台搭建、容器云平台运维、云平台自动化运维、公有云应用部署、公有云应用运维七个部分组成。本次大赛受到院系领导的高度重视,信息工程学院领导在国赛选拔赛晋级后,召开专题会议商讨参加国赛事宜,参赛指导老师孙伟在原有教学任务的基础上克服困难,利用休息时间与学生一起进行大赛训练。由于今年疫情的风险,老师与学生顶着巨大的压力,改革试点赛的比赛时间有原来的比赛的4个小时变为三天21个小时,由原来的三人团队赛变为个人赛,这就需要学生具有良好的体能和心理素质,我院学子方一力同学不负众望,克服种种困难,发挥了良好的竞技书评,最终喜获佳绩。

本次成绩的取得展示了我校专业最新教学成果以及参赛师生的自身才华,推动了信息工程学院教学质量提升和专业改革,促进教学内容与产业要求、教学方法与工作方法、教学过程与工作过程的对接,引导教学改革和专业方向的调整,加快专业教学课程改革与创新的步伐,探索培养高素质的技术技能型人才的新途径和新方法。