当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

我校学子入围第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术赛项国赛

【来源:移动通信教研室 | 作者:罗阳 | 发布日期:2020-07-18 】

7月5日,第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛暨国赛选拔赛,在线上平台学唐Online展开竞赛。我校由刘崇巍、罗洋老师指导的王永恒、魏来宸宇获得省赛一等奖并顺利入围国赛、由张秀杰、罗洋老师指导的李涛、徐胜男获得省赛三等奖。

此次竞赛面向本科/高职学生,采取理论题考试和仿真实践电子试卷机考形式,重点考核参赛选手对移动通信基础知识掌握的熟练程度、对5G技术掌握的深度和新技术发展趋势的探索创新能力。

通过参加比赛,切实提高了学生对5G移动通信基础知识、关键技术的掌握和工程实践能力。信息工程学院将认真总结经验,继续强化“以赛促教、以赛促学”的理念,不断推动和深化我校成果导向教学改革。