当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

信息工程学院在第十三届中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛中喜获佳绩

【来源:软件技术教研室 | 作者:张兴华 | 发布日期:2020-06-10 】

2020年6月9日,在哈尔滨商业大学举行的第十三届中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛高职高专组成绩揭晓,信息工程学院四支参赛队伍共获得省赛一等奖1项、二等奖1项和三等奖2项,我校荣获高职院校唯一“最佳组织奖单位”,来自哈尔滨工程大学、黑龙江大学、东北林业大学等众多省内高校百余支队伍参加本次竞赛。

本次竞赛中,信息工程学院唐哲卿、陈天凯老师指导陈迪、高宇佳、孟媛媛同学的参赛作品《基于改进型AlexNet模型航载无人机水稻产量预测系统》获得黑龙江省赛一等奖,张兴华、董欣老师指导丁旭锋、王洋、毛虹博同学的参赛作品《沃德英语》获得省赛二等奖,张兴华、赵正道老师指导李鑫宇、周奕、唐文鑫同学的参赛作品《安宠网》获得省赛三等奖,张兴华、刘红梅老师指导赵荣毅、包希桐、李涵同学的参赛作品《阿包商城》获得省赛三等奖。

“中国大学生计算机设计大赛”于2019年列入全国高校竞赛评估排行榜。该项赛事始创于2008年,是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会联合主办的全国大型竞赛。

本赛事的成绩,充分展示了我校学生参加竞赛的积极性和专业技术能力,此项赛事将有助于学生实践素质的培养,提高学生解决实际问题的能力,在团队合作的模式下,锻炼学生创新、沟通协作的能力,旨在高素质技术技能型人才。