当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

信息工程学院成功承办2020年省中职组数字影音后期制作大赛

【来源: | 作者:张玮宏 | 发布日期:2019-11-17 】

11月17日,2020年黑龙江省中职院校技能大赛“数字影音后期制作”赛项在黑龙江职业学院信息工程学院举行。本次比赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江职业学院信息工程学院承办,全省共有24所高校78名选手同台竞技。该赛项采用现场决赛的方式进行,主要考查选手的影视作品制作能力、规范操作能力和创新创意水平,各院校选手分别在自主创作、规定创作和现场创意制作三个项目上展开激烈角逐。

为保证大赛成功举办,黑龙江职业学院信息工程学院领导高度重视,对赛项认真筹备,抽调精干力量成立了大赛领导小组,会务接待、宣传、技术、总务等工作筹备小组,精心组织每一个环节,进行周密的安排,多次亲临指导各项工作,将各项任务明确到人,确保工作到位。按照赛项要求投入购置设备、装修赛场,确保大赛的顺利进行。与往届大赛相比,本届大赛参与性、功能性和辐射性更加凸显,办赛规模和参赛选手数进一步扩大。比赛从报到、试机、两轮次抽签、比赛等各环节进行顺利,在省教育厅大赛监督员的全程监督下,专家和裁判公正判裁,圆满完成比赛的各项工作。本次大赛得到了教育厅、大赛组委会、参赛学校的高度认可。

通过此项赛事,给全省中职院校的同学们一个切磋技艺、展示水平的舞台,集中展现了黑龙江职业学院师生的风采,充分体现了“以赛促教、以赛促学”的理念,为学校进一步提高教育教学质量,培养内涵丰富、技艺精湛的优秀技能人才奠定了坚实的基础。

信息工程学院院长金忠伟召开领队会议

省技能大赛中职组数字影音后期制作赛项抽签现场