当前位置: 本站首页 > 技能竞赛 > 学生技能大赛 > 正文

计算机网络技术专业学生荣获2019年全国职业院校技能大赛三等奖

【来源:计算机网络技术专业 | 作者:郭帅 | 发布日期:2019-06-19 】

6月15日-16日,由教育部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、福建省人民政府等主办的2019年全国职业院校技能大赛高职组“计算机网络应用”赛项在福建信息职业技术学院举行,全国111所兄弟院校的333名选手参加了此次比赛,参赛队和参赛人数是历届大赛中最多的一次,完成赛题水平最高的一届。经过角逐,由信息工程学院学院曹立志、郭帅老师带领的计算机网络专业17级学生林士博、孟祥宇、秦明庆组成团队取得了三等奖的好成绩。

本次竞赛由无线网络规划与实施、设备基础信息配置与验证、网络搭建与网络冗余备份方案部署、移动互联网搭建与网优、出口安全防护与远程接入、云平台维护与企业服务应用、综合布线规划与设计、赛场规范和文档规范七部分组成。本次大赛受到院系领导高度重视,信息工程学院领导在国赛选拔赛晋级后,召开专题会议商讨参赛事宜,该院曹立志、郭帅两位老师与专业各位老师一起面对赛事的激烈竞争,顶着压力、放弃休息时间克服时间紧、任务重的困难,利用学校现有设备对参赛选手进行训练,力争让每一位参赛选手掌握比赛内容和熟练操作。参赛学生在比赛时克服题量大、比赛设备与学校实训设备有差异等困难,团结拼搏,在连续四个小时激烈的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平,最终喜获佳绩。

本次成绩的取得是我校教学改革、重视工学结合的成果体现,更是我院近年来高度重视增强学生职业技能的成果。是所有参赛学生努力学习的结果。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。信息工程学院将继续前行,不断提高教育教学水平,为社会培养更多高素质技能人才。