当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 专家风采 > 正文

刘建宇--高级工程师

【来源: | 作者: | 发布日期:2023-11-02 】

刘建宇,男,生于1985年,满族,中国共产党党员,高级工程师,东北大学软件工程硕士学位,现任黑龙江职业学院信息工程学院计算机网络技术专业教师,华为hcip数通网络高级工程师,神州数码网络高级工程师。中国计算机学会会员,黑龙江省软件工程专委会专委,黑龙江省计算机学会职教工委会委员。黑龙江省第一届职业技能大赛网络系统管理赛项(国赛精选)银牌获得者、优秀教练员、获得“黑龙江省技术能手”称号,全国职业技能大赛黑龙江省选拔赛优秀指导教师。

主讲《Linux高级应用》、《网络设备安全部署》《路由与交换网络互联技术》、等专业核心课程。主编教材《计算机网络技术基础》、《Linux服务器管理与应用》。专利与实用新型专利10项。公开发表论文7篇,参与黑龙江职业技术学院计算机网络(IEET)国际认证的中期验收工作并顺利通过。

参加黑龙江省教师教学能力比赛获得三等奖1项、二等奖1项,指导学生参加省级比赛三等奖3项、二等奖1项、一等奖2项。