当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 专家风采 > 正文

张晓霖--副教授 院长

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2016-10-31 】

张晓霖,男,生于1975年,汉族,中共党员,政工师,哈尔滨师范大学本科,现任黑龙江职业学院信息工程学院院长。任全国智能网联行业产教融合共同体副理事长,全国区块链行业产教融合共同体副理事长,全国大数据行业产教融合共同体理事,全国工业互联网行业产教融合共同体理事。黑龙江省畜牧兽医职业教育集团副秘书长。黑龙江省计算机学会理事。黑龙江省书法家协会会员。教育部民族教育司第一批职业教育援助甘南藏族自治州推进藏区中职教育发展成员。

主讲图形图像处理技术、影视编辑技术、大学生艺术鉴赏。中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛三等奖、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新国赛“5G网络测试优化与应用技术”赛项一等奖指导教师。获可移动的小型VR设备、食品类微生物菌种电子识别小仪器等实用新型专利证书。参编《OBE成果导向--学生活动课程》、《成果导向活动课程大纲汇编》、《计算机组装与维护》等高职高专教材。发表论文12篇,教育类核心期刊1篇。