当前位置: 本站首页 > 专业建设 > 教学成果 > 正文

闻战则喜 敢打必胜:我校学生在全国技能大赛改革试点赛“移动应用开发”赛项黑龙江省选拔赛中喜获一等奖

【来源: | 作者:刘崇巍 | 发布日期:2020-11-02 】

10月31日,由黑龙江省教育厅主办,我校承办的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛“移动应用开发”赛项黑龙江省选拔赛(高职组)圆满落幕,来自全省六所高职院校6支参赛队伍参加了本次竞赛。经过6小时激烈角逐,参赛选手以熟练的编码技巧,专业人员精准的打分评判,大赛共评选一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

我校参赛学生王志远,在信息工程学院张秀杰老师指导下,在赛场上敢于挑战,奋勇拼搏,,凭借他扎实的理论基础和优异的技能水平,荣获本次大赛一等奖,直接晋级国赛。学校郑福贵副校长、信息工程学院院长金忠伟莅临大赛现场进行指导工作,由裁判长及裁判员为获奖选手颁奖。

本次大赛为考核”功能模块开发“,全面考察学生对互联网应用开发的设计、编码、测试及发布的综合应用能力。竞赛内容融合了世界技能大赛移动应用开发,项目的技术要求,并结合国内外行业实际来组织命题,以智能交通行业应用为考核点,采用实际操作形式,现场编程。检验了学生的专业技能的学习成果。

学院将总结大赛经验,坚持以”重实践,重品质,重能力“培养塑造人才为理念,推进产教融合人才培养,使我院能更深入地了解产业的发展趋势,促进信息产业技术的改进与升级。为促进职业教育高质量发展,加快建设技能强国做出更大贡献。

学校领导莅临赛场检查指导工作                            裁判为一等奖获得者王志远和指导教师颁奖现场照