当前位置: 本站首页 > 专业建设 > 学术活动 > 正文

信息工程学院召开教育教学大讨论——专业课程设置专题研讨会

【来源:教学办 | 作者:袁春明 | 发布日期:2024-04-18 】

2024年4月17日,信息工程学院召开教育教学大讨论专业课程设置专题研讨会。会议由信息工程学院副院长卢凤伟主持,党总支书记金忠伟、院长张晓霖出席本次会议,全体教师参加会议。

会上,各专业教研室主任从教学改革的角度出发,从课程体系的模块化设置,以及课程设置、课程结构、课程内容、课程学时等方面剖析,分析目前存在问题及优化方法,即课程设置是否具有前瞻性和实用性及优化方法,课程结构存在是否具有系统性和连贯性及优化、课程内容是否存在交叉重复及优化、课程学时是否合理及优化等方面进行了汇报,并对目前存在的问题进行反思,以及对将来需要改进的地方进行了论证。

各专业教研室主任对课程设置汇报交流后,党总支书记金忠伟从每一个专业的目前课程设置存在的问题作为着力点,提出改进意见,从岗位与课程对比逻辑图、课程和能力指标对比、课程设计模型以及真实项目要转化为教学等方面给出建设性指导意见。

参会教师积极踊跃参与研讨,对专业课程设置、教学内容等,进行了积极的讨论,提出宝贵的意见和建议。

通过本次教育教学大讨论,促进教师积极参与专业建设,促进专业对接行业发展、岗位需求,不断优化课程体系,为2024年人才培养方案的制定做好充分准备工作,为学院的发展注入新的活力和动力,信息工程学院将为培养更多符合社会需求的信息技术人才做出更大的贡献。

4EBDA