当前位置: 本站首页 > 专业建设 > 学术活动 > 正文

信息工程学院召开督导反馈专项教学工作会议

【来源: | 作者:庞金龙 | 发布日期:2023-11-17 】

11月17日,信息工程学院开督导反馈专项教学工作会议,校级督导吴学军、高玉红,信息工程学院院长张晓霖、副院长卢凤伟及全体专兼职和外聘教师参加会议,会议由卢凤伟主持。

吴学军、高玉红两位督导结合本学期对信息工程学院教师听课检查中遇到的情况进行反馈,肯定了信息工程学院教师的教学水平并提出了一些优秀课堂案例,同时也反馈听课过程中发现的一些问题,最后从成果导向教学理念、课程思政、课堂管理、课件制作以及实训室使用等五方面对授课教师提出意见和建议。

190E4

卢凤伟感谢督导提出的反馈,认为督导工作有力督促了信息工程学院教师教学能力水平,同时针对督导提出的建议,对全体教师提出两点要求:一、保证课程内容顺利开展,提前搭建实训环境,及时更新安装需要软件;二、学生管理是整体教学过程的一部分,教师要按照学校、学院要求加强学生管理,提高课堂质量。

18C46

张晓霖感谢两位校级督导的有力督促,他指出抓教学质量是信息工程学院当前乃至今后一段时间需要做的重要工作之一,他强调教师尤其是新入职的教师要加强成果导向教学理念学习,要提升教学能力,要关注教学方法的研究和使用,要合理运用实训室资源,要保证课程思政有效融入,他要求信息工程学院各教研室要集中组织学习研究教学理念,全体教师要理清教学设计思路,创新教学模式,优化教学方法,完善教学资源,凝练教学特色和思政元素,扎实提高课堂教学质量,切实提升学生核心能力。

会上还研究了顶岗实习动员等近期教学相关工作。