当前位置: 本站首页 > 专业建设 > 学术活动 > 正文

深化校企合作,强化技能培养        ---东软教育科技集团、信息工程学院举办“数字工场”宣讲活动

【来源: | 作者:庞金龙 | 发布日期:2023-11-03 】

11月2日,东软教育科技集团到黑龙江职业学院信息工程学院进行“深化校企合作,强化技能培养”为主题的“数字工场”校园宣讲活动。本次活动面向软件技术2022、2023级全体学生,活动由教学院长卢凤伟主持,学院党总支书记金忠伟、副书记赵玉桥及软件技术专业相关教职员工参加了本次活动。

宣讲会上,东软教育科技集团职教区域交付负责人潘宇介绍了行业前景、公司概况、能力需求,并对“数字工场”进行了系统的说明。

信息工程学院党总支书记金忠伟指出,本次宣讲会响应了黑龙江省《推进职业教育与产业集群集聚融合服务龙江振兴发展实施方案》,充分发挥了学院和企业双方的优势,提前让学生感受到企业文化,能够积极引领学生择业就业的方向。他强调,学院将进一步推动校企合作,提升学院毕业学生就业质量,推动服务黑龙江省区域经济与高质量信息技术职业技能人才教育发展。

会后,同学们表示,通过本次宣讲会,对“数字工场”有了了解,对自己的专业发展有了认识,对将来的职业生涯规划有了更加明确的方向,对毕业后就业充满了信心。