当前位置: 本站首页 > 专业建设 > 实训基地 > 正文

神州数码网络实训室

【来源: | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2016-05-21 】

主要承担路由配置、交换配置、广域网链路封装NAT配置、VOIP配置、安全配置、局域网组建、VOIP网关配置、无线网络配置网络综合布线、交换以太网组网及双绞线电缆的制作、VLAN技术组网及通过路由实现VLAN间的通信、单段IP网络的、局域网络互联组网、网页服务器、DNS服务器、Web服务器的架构、邮件服务器、VsFTP服务器的架构、网络安全实验、网络工程部线等实训项目的教学任务。主要开设校园网网络设计、网上电子城设计、航空订票信息管理系统设计等实训项目。

共有教学用计算机37台,LinkManger NetCollege网络实训平台一套、路由器12台、二层交换机12台、三层交换机7台、串口控制服务器6台、语音网关2台、AP网关3台、CISCO虚拟网络实训平台1套等设备。服务对象主要为网络技术专业在校学生。