当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院学生党支部召开党员发展大会

【来源:信息工程学院 | 作者:陶天竹 | 发布日期:2023-06-25 】

为进一步加强党组织队伍建设,吸收优秀青年力量加入到党员队伍中来,信息工程学院学生党支部于6月25日14:00在二号教学楼511举行党员发展大会。此次大会由信息工程学院党总支副书记(学工党支部书记)赵玉桥主持,信息工程学院党总支书记金忠伟,学生党支部全体党员及重点发展对象参加了本次会议。

此次会议严格按照预备党员发展程序进行:

第一项议程,讨论是否同意接收刘树山、刘佳豪等12名重点发展对象为中共预备党员的问题。然后,由12名重点发展对象宣读入党志愿书,介绍基本情况和现实表现,表明自己对党的认识、入党动机以及自己强烈的入党志愿。

第二项议程,培养人分别汇报重点发展对象的日常表现及考察意见。然后,纪检员赵正操同志向大会宣布党员发展对象的综合政审结果及党内外群众意见。接下来,全体党员对发展对象能否成为中共预备党员进行举手表决。经现场票数统计,大会最终一致同意接受刘树山、刘佳豪等12名同志成为中共预备党员。

10B1F

第三项议程,预备党员同志进行表态,表达自己对党组织的坚定立场和奋斗的决心。最后,信息工程学院党总支书记金忠伟发表感言并对新发展党员提出要求:希望大家珍惜来之不易的机会,积极进取,坚持做到“四个坚持”、“四个自信”以及“两个维护”,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,要不断提升自己的思想境界,尽快成熟起来,把学习、专业放在第一位,并时刻不忘初心,不忘党!

EB03

此次学生党支部党员发展大会的召开,不仅为党支部注入了新鲜的血液、壮大了党员队伍,同时也提高了党员的积极性,增添了新的活力。相信在党组织的带领下,全体党员和预备党员同志将进一步坚定自身立场,不断提高自身综合素质,加强思想建设,为党和国家的发展作出自己的贡献!