当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院党总支--理论学习中心组第三次学习

【来源:信息工程学院 | 作者:邵琦 | 发布日期:2023-06-26 】

6月21日下午,信息工程学院党总支理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题学习会,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《论党的自我革命》及人才培养方案的制定等进行研讨交流。

党总支书记金忠伟领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才职称的部分重要讲话内容。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。要深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高学校教学质量,真正把过重的学业负担和校外培训负担减下来,办好人民满意的教育。

党总支副书记赵玉桥领学了《论党的自我革命》部分重要讲话内容。党的十八大一闭幕我们就抓作风,教育实践活动也开展快一年了。面对已经取得的成绩,面对一直紧绷的弦。有的同志认为可以歇歇气、松松劲了。对此,我还是那句话:作风建设只有进行时,没有完成时,绝不是权宜之计,而是永恒的课题;作风建设不但要治标,更要治本,不但要抓党风政风,而且要以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。

副院长卢凤伟围绕人才培养方案的制定及毕业生近期相关工作的部署情况等进行研讨交流。

党总支书记金忠伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合主题教育,深刻领悟不断进取,助推学院高质量发展。

理论学习中心组第三次学习