当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院党总支 --理论学习中心组第二次学习

【来源:信息工程学院 | 作者:邵琦 | 发布日期:2023-05-15 】

5月5日下午,信息工程学院党总支理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题学习会,围绕《二十大报告学习辅导百问》、《习近平关于调查研究论述摘编》、推进新一代技术高水平专业群建设,助力建设“六个龙江”,大力推进“八个振兴”等进行研讨交流。

院长张晓霖领学了《二十大报告学习辅导百问》第一问如何理解党的二十大的重要意义的部分重要讲话内容。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。”对于我们党在新时代新征程上团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史。

党总支副书记赵玉桥领学了《习近平关于调查研究论述摘编》部分重要讲话内容。要真真实实把情况摸清楚。做好基层工作,关键是要做到情况明。情况搞清楚了,才能把工作做到家、做到位。大家心里要有一本账,要做明白人。焦裕禄同志凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风。正是这种深入的调查研究,使他在较短时间内基本掌握了内涝、风沙、盐碱的规律,实施了治理“三害”的正确决策。这种尊重群众、尊重客观规律的求实作风,生动体现了他对党的群众路线遵循。

副院长卢凤伟围绕推进新一代技术高水平专业群建设,助力建设“六个龙江”,大力推进“八个振兴”的工作部署情况进行研讨交流。

党总支书记金忠伟强调,教师是学生学习的榜样,要用自己的行为感染学生,使其热爱祖国,对学生进行爱国主义教育,培养学生形成良好的行为习惯。

理论学习中心组第二次学习