当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院党总支--理论学习中心组第一次学习

【来源:信息工程学院 | 作者:邵琦 | 发布日期:2023-05-01 】

4月28日下午,信息工程学院党总支理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习会,围绕学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平著作选读》、习近平总书记《论党的自我革命》等进行研讨交流和自学。

党总支副书记赵玉桥领学了习近平关于职业教育的部分重要讲话内容。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。教师要以德立身、以德立学、以德施教,坚持“四个统一”,即教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一。

赵越领学了中国共产党章程。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

会后,班子成员及实验员按照学校要求对学院所有办公室和实训室进行安全检查,全力保障校园安全稳定。