当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

百年征程再出发,一起奋斗向未来

【来源: | 作者:陶天竹 | 发布日期:2022-03-27 】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照学校党委和信息工程学院党总支安排,学生工作党支部于3月25日,线上举行专题学习宣讲活动。信息工程学院党总支书记金忠伟、副书记(学工党支部书记)赵玉桥、学工党支部全体教师党员、学生预备党员、入党积极分子及优秀共青团员代表近300人参加会议。会议由信息工程学院团总支书记徐瑞辉主持。

▲团总支书记徐瑞辉主持会议

会上,赵玉桥同志为大家上了一堂题为“百年征程再出发,一起奋斗向未来”的专题党课。课党上,赵玉桥同志首先对本次会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用七个数字进行了图文并茂的解读。“七个数字”即一个根本问题、两个确立、三个需要、四个伟大成就与飞跃、五大历史意义、十大历史经验、十三个方面历史成就。他讲到该决议是我党百年党史中的第三个决议,是我党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。然后,赵玉桥同志为大家领读了十九届六中全会党的号召。

672BCCA64

▲党总支副书记(学工党支部书记)赵玉桥为大家讲解

最后,辅导员代表陶天竹带领全体教师领读龙职教师誓词,学生代表孙海洋带领全体学生领读龙职学生誓词。

▲宣誓人领读龙职誓词

本次活动参加人员广,有总支书记、普通党员、预备党员、积极分子、共青团员共五个层面,梯队完整、覆盖完全;课程准备充分,通过七个数字的概括,结合党史的重要事件,对决议进行了精准解读,

深入浅出、图文并茂;活动效果突出,全体参会人员会后纷纷表示备受鼓舞,将以饱满的热情、昂扬的斗志和奉献的精神全力以赴的投入到各自的工作和学习中。

通过本次“十九届六中全会精神”专题学习活动,学工党支部有效营造了深入学习全会精神的良好氛围,提高了大家学习的自觉性和主动性。作为高校教师和新时代的党员干部,我们要深入理解全会精神,牢记“立德树人”的初心,担当“民族复兴”的使命,踏实“当好学生的铺路石”,为我校“双高晋级,高职升本”的目标,贡献自己的力量!