当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

凝心聚力:数字工坊助力学生梦想起航

【来源: | 作者:李洺瑶 | 发布日期:2023-11-29 】

银装素裹、寒风凛凛。11月23日清晨,迎着风雪,黑龙江职业学院信息工程学院副院长卢凤伟、专职辅导员李洺瑶踏上了东软教育大庆微兆数字工坊学生实训基地的探访之旅。

到达目的地后,卢凤伟院长和李洺瑶老师先后对学生实训室和寝室进行探访,深入了解学生实训地点及寝室住宿情况。探访过程中,卢院长了解到有学生因家里经济困难,生活拮据时,及时跟大庆数字工坊的老师沟通协调,帮助困难学生解决用餐问题。

在探访的过程中,我们也了解到大庆微兆数字工坊是大庆高新大数据有限公司与东软教育科技集团深度合作,依托大庆市高新技术产业开发区的政策和资源优势与东软教育科技集团雄厚的产业优势与学历教育丰厚的办学积淀,共同打造集人才培养、企业培育、产学研结合的创新创业平台。大庆微兆数字工坊旨在打造从定制培养、集中训练、顶岗实习到人才输出的完整人才生态链,实现人才培养与产业需求的无缝对接,为区域数字产业发展及产业数字化转型搭建人才与智力服务平台。

最后,卢凤伟院长与大庆高新大数据有限公司总经理卢杨对于本次合作进行深入的交流探讨,同时邀请大庆高新大数据有限公司莅临黑龙江职业学院信息工程学院2023届毕业生就业双选会现场,将好的政策与就业机会带给同学们。大庆高新大数据有限公司卢总也表示非常期待能够与黑龙江职业学院信息工程学院达成更深度的合作,共同努力做好育人工作,为黑龙江省区域经济升级转型贡献人才力量。