当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

喜报|黑龙江职业学院在2023金砖职业技能大赛“移动应用开发赛项”全国选拔赛暨国内决赛斩获一等奖

【来源: | 作者: | 发布日期:2023-07-04 】

7月2日,2023金砖职业技能大赛“移动应用开发赛项”全国选拔赛暨国内决赛在广安职业技术学院圆满落下帷幕。

本次大赛由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会中方技能发展工作组、教育部中外人才交流中心、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟为中方组织单位,来自全国24个省的42名选手参赛。

黑龙江职业学院信息工程学院王春欣同学,在卢凤伟老师的指导下赛前认真准备,赛中沉着应对,经过2天激烈的角逐,最终不负省厅领导的遵遵嘱托和校领导的殷切期望,一举暂获国内决赛一等奖,并晋级南非主赛区国际决赛,将代表中国出战国际大赛。

金砖国家职业技能大赛聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,以提升五国职业院校师生创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,整体推进金砖国家国际化高质量技术技能人才培养。近年来,信息工程学院按照积极落实赛项精神要求,推进成果导向教学改革,创新“一中心、双主体、三融合”的育人模式,深化校企合作产教融合,促进教育链对接产业链,坚持“以赛促学”“以赛促训”“以赛促改”,不断为社会培训高素质技术技能型人才。王春欣同学在本次大赛中斩获国内决赛一等奖,充分展示了黑龙江省职业院校学校深入推进教学改革和双高建设取得的可喜成果,以及广大师生的良好风貌!