当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信息工程学院成功举办2023年金砖国家职业技能大赛黑龙江省选拔赛“移动应用开发”赛项

【来源: | 作者: | 发布日期:2023-06-19 】

6月17日,2023年金砖国家职业技能大赛黑龙江省选拔赛“移动应用开发”赛项在黑龙江职业学院工匠楼举行。该赛项由我校信息工程学院承办,来自省内的5所学校5名参赛选手齐聚我校,在赛场上一展风采,勇创佳绩。

学校和分院领导高度重视赛项承办工作,为确保大赛成功举办,信息工程学院金忠伟书记、张晓霖院长在赛前,专门召开了赛项筹备会议,落实各项具体工作,并跟踪赛项全过程,金忠伟书记赛前对比赛现场进行了全面检查,张晓霖院长出席了赛前说明会。

6月17日,各参赛选手在裁判长及裁判员的组织下,按照赛场规则进行了检录、加密等流程后确定工位,进入赛场。上午8点比赛正式开始,赛场上秩序井然,裁判员公平公正履行岗位职责,严格执行比赛规章与流程。参赛选手们沉着冷静,有条不紊,集中体现了各参赛队伍技术技能水平。省教育厅职成处副处长赵立新亲自视察比赛现场,并对赛项承办工作作出重要指导,对参赛选手给予殷切期望。

移动应用开发赛项黑龙江省赛选拔赛的成功举办,将进一步促进省内有关职业院校专业建设和对外交流与合作,提升高职教育社会认可度,促进国际化高质量技术技能人才培养!

赛项技术支持企业工程师做赛项说明

张晓霖院长出席赛项说明会并讲话