当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信息工程学院参加工信部专精特新产业学院项目线上调研会

【来源: | 作者: | 发布日期:2022-12-05 】

12月4日,信息工程学院参加了工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办组织召开的专精特新产业学院项目线上调研会。

王明海校长、校企合作处处长袁向军、信息工程学院党总支书记金忠伟、院长张晓霖;项目联合申报企业代表北京润尼尔网络科技有限公司建设部总监李蕻,以及黑龙江新一代信息技术创新产业园副总经理王华磊;工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办主任王克杰和相关评审专家参加会议。会议由王明海校长主持。

会议首先由工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办主任王克杰,从专精特新产业学院建设的战略背景、建设内容、评审和建设流程以及申报注意事项等方面对“专精特新产业学院规划建设方案”作了说明。

然后王明海校长围绕专精特新产业学院申报与建设,从学校办学历史、校企合作、产教融合创新成果和保障措施等方面介绍了学校的基本情况和产教融合工作。金忠伟书记汇报了信息工程学院专精特新产业学院项目建设规划与建设思路。联合申报单位北京润尼尔网络科技有限公司建设部总监李蕻对公司进行了介绍,并说明对联合申报专精特新产业学院的建设规划。创新产业园副总经理王华磊,介绍了与信息工程学院在学徒制方面的合作以及未来规划。在提问交流环节,金忠伟书记对专家提出的问题进行详细的阐述。

最后王明海校长代表学校,对工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办和联合申报企业相关领导参加线上调研再次表示诚挚的感谢,代表学校承诺将为项目提供资金、场地等充足保障,并表示我校有能力、有信心高质量完成专精特新产业学院的申报以及建设工作。