当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

信息工程学院工作会议简报

【来源: | 作者:赵越 | 发布日期:2022-09-11 】

2022年9月9日13点30分,信息工程学院通过线上视频会议的方式召开了工作会议。本次会议由信息工程学院党总支书记金忠伟主持,学院全体教师参加本次会议。

会上,首先由卢院长传达中国共产党黑龙江省纪委通报《关于大兴安岭技师学院党委履行全面从严治党主体责任不力问题及其教训警示的通报》;金书记做总结并强调党员干部要提高政治站位,强化思想认识,要“强师德,讲修养”,将党风廉政建设落到实处。

然后,卢院长针对本学期前四周线上教学中存在的问题以及后续在线教学相关要求进行了总结,并强调要做好以下几点:1.严格教学纪律;线上课程禁止播放教学视频,认真执行课表上课时间,保证教师出镜上课。2.增强课堂互动;改变单向灌输式授课形式,科学利用金课坊,增加与学生互动环节。3.推进课程思政;课堂上要有效导入课程思政内容,向学生积极传递更多正能量。

随后,金书记安排部署本学期党建工作,主要以中国共产党第二十次全国代表大会会议精神为核心开展相关活动,同时深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实理解党的创新理论的科学体系,全面把握党的精神实质。

最后,金书记讲授了一堂以《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》为主题的专题课。通过此次党课活动,进一步加深了全体教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,为日后的教学工作提供了课程思政的理论基础。