当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

校企合作,推行现代学徒制人才培养

【来源: | 作者: | 发布日期:2022-08-25 】

为深化学校、企业之间的合作,加强教师、师傅的联合传授,将以技能培养为主的人才培养模式落到实处,2022年8月24日,信息工程学院与哈尔滨云尚谷地科技有限公司召开现代学徒制人才培养推进会。

信息工程学院院长张晓霖,副院长卢凤伟,哈尔滨云尚谷地科技有限公司总经理范丹以及随行姬广雪,谢晓龙参加本次会议。

会上,张晓霖院长介绍了信息工程学院校企合作订单班、学徒制班培养实施情况,以及未来计划;范丹总经理介绍了现代学徒制班培养方案、管理办法、保障措施等。双方就学徒制班人才培养过程中可能出现的问题进行了深入的分析和探讨,最终拟定现代学徒制班人才培养协议书。

通过本次学徒制人才培养推进会,深化校企合作育人,促进企业参与我院新一代信息技术专业群人才培养全过程,实现课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、人才培养与岗位需求对接!