当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

疫情之下在线教学经验分享

【来源: | 作者:刘红梅 | 发布日期:2022-05-23 】

为克服疫情带来的授课困难,软件教研室全体人员在网络授课上开发多种授课手段和授课方式,保证学生在网络授课中能够学习和掌握专业知识。

授课中教师以实际情况指定授课内容经典案例讲解居多,由于学生参与实践环节很难实现,对于这些困难,师生共同配合,互动教学,角色扮演等多种办法运用与教学当中,学生参与的积极性有很明显的提高,教学内容贴近学生或实际,并且学生也非常感兴趣,授课过程气氛非常活跃。

通过线上教学,教师总结经验得出:教学一定要坚持一课一得的理念,教会学生举一反三,靠自己的知识建构自主学习。这样的线上教学学生才能学得扎实,学得兴趣盎然。同时老师要注意:直播有必要做好排练和打磨还有直播呈现的逻辑性、直播的互动环节等都有做好才能事半功倍。