当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:信息工程学院 | 作者: | 发布日期:2022-05-14 】

2022年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)

“软件测试”赛项成功举办

2022年4月25日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江职业学院承办,北京四合天地科技有限公司、黑龙江智和弘企科技有限公司协办的2022年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“软件测试”赛项成功举办。由于当前疫情的严峻形势,本次比赛线上进行,将主赛场设置在黑龙江职业学院一校区工匠楼,分赛场设置在各个学校或学生家里,各位参赛选手通过远程操控主赛场客户机远程访问协办企业北京四合天地科技有限公司的服务器完成比赛。

比赛以团队方式进行,来自省内12所高等职业院校12支参赛队伍24名选手参加了本次大赛,黑龙江职业学院代表队荣获一等奖,哈尔滨职业技术学院和黑龙江农业职业技术学院代表队荣获二等奖,黑龙江交通职业技术学院、哈尔滨科学技术职业学院代表队、黑龙江生态工程职业学院代表队、牡丹江大学代表队荣获三等奖。大赛监督员、巡视员对大赛各环节进行全程监督巡视,对大赛组织工作给予高度的评价和认可。

比赛围绕软件测试应用领域的主流技术及应用,考察选手面对实际问题的综合分析能力,对测试用例、测试方法的设计能力,对软件测试相关技术的掌握程度。

赛前,成立了竞赛筹备工作领导小组和相关机构,多次组织召开筹备工作会议,并制定详实周密的大赛筹备工作计划,各部门通力合作,黑龙江职业学院圆满完成大赛承办工作。

以大赛为契机,各兄弟院校软件专业同行与行业企业的关系更加密切,院校行企之间的交流与合作进一步加强,教学改革进一步深化,共同为推动提升黑龙江省软件专业人才培养质量,为“科技强省”建设提供人才和智力支持作出积极贡献。