当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

脚踏实地,埋头苦干

【来源:信息工程学院 | 作者:赵玉桥 | 发布日期:2022-04-11 】

脚踏实地,埋头苦干

-----记黑龙江职业学院校友李云菲

校友李云菲,2020年毕业于黑龙江职业学院信息工程软件技术专业,现就职于杭州青爻科技有限公司,任职为青爻项目组实施技术岗。

该同学在校期间尊师敬友,团结同学,紧跟教师指导,参加过数学建模比赛获得校内二等奖,学习成绩优异,获得国家励志奖学金。在校期间加入校内大学生自励培训公司并于大二当选总经理一职(该组织主要以培训学生工作能力,管理能力以及综合素质为目的,达到学校过渡到就职企业时具备更好的适应能力为目的的锻炼平台),参加过迎新送老晚会,元旦晚会,慰问敬老院,清明祭奠,‘成长之K’演讲比赛,校园辩论赛等多场活动的组织及协调工作。

该同学于2020年9月年加入杭州青爻科技有限公司实施岗位,前期主要工作内容为财务软件U8的运维工作,服务公司数量近300家,此工作为其后面转型实施岗打下夯实的技术基础,从2021年9月开始转岗为公司自主研发的九方系统的实施,该系统主要以木制工厂为主,将部件搭载RFID芯片实现对木制工厂的数字化物联网技术,客户分布在杭州,苏州,上海,嘉兴,江山等城市,主要项目客户是苏州金螳螂建筑装饰公司,目前项目仍在进行中。

大学是不同于其他学习阶段的,在这个阶段最难得的就是自制力和一颗进取心,在这个阶段没有老师去要求你,没有父母去限制你,大学是新的学习起点,也可能是最后的终点,希望大家把握在校的时间,用自己的双手铺展未知的明天,为了更美好的明天而奋斗!