当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

我校两位教师受邀在第十六届“说专业·说课程·说专业群·说教材”研讨会做专题讲座

【来源: | 作者:卢凤伟 | 发布日期:2022-03-26 】

为加快落实《关于推动现代职业教育高质量发展意见》和2022年全国教育工作会议精神,加快电子信息大类专业升级和数字化改造,推进数字技术服务经济社会高质量发展,2022年3月25日,中国职业技术教育学会主办的“新目录、新专业、新课程‘说专业●说课程●说专业群●说教材’研讨会”胜利召开!

本次研讨会,历时2天,通过线上+线下结合的方式举办,线下设置重庆电子工程职业学院和北京信息职业技术学院两个分会场,参会人员包括中国职业技术教育学会的相关领导、地方教育行政部门负责人、相关领域院士专家、职业院校代表、企业代表等,观看人次达7.2万以上。

我校信息工程学院党总支书记金忠伟教授和大数据技术专业教研室主任孙伟受到会议主办方的邀请,在本次研讨会上做专题讲座。其中,金忠伟教授做了说专业群-《新一代信息技术专业群》的专题讲座,孙伟老师做了说课程-《大数据分析技术应用》的专题讲座。

金忠伟教授的讲座内容,与新目录、新专业、新课程高度结合,充分论述新一代信息技术专业群的组群逻辑、建设内容、持续改进机制,以及如何在服务龙江产业数字化转型升级中发挥重要中用,充分体现高职院校在区域经济发展中的重要作用,在职业院校开展专业群建设中,起到了示范引领作用,

金忠伟和孙伟两位教师能够作为职业院校的代表在全国性的职业院校大会上做专题讲座,并得到与会专家、领导的高度认可,在全体与会人员中引起热烈反响,充分展现了龙职教学改革和双高建设成果,展示了龙职教师的风采,彰显了我校的办学影响力!

龙职已经屹立于中国职业教育的时代潮头,成为新时代职教改革发展的引领者,我们必将勇担重任,砥砺奋进,为推动中国建设现代化教育强国做出应有贡献!