当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

热烈祝贺新一代信息技术专业群成为黑龙江省第二轮高水平专业群建设项目

【来源: | 作者:卢凤伟 | 发布日期:2022-03-16 】

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,推动职业教育提质培优、增值赋能、高质量发展,根据《关于加快推动现代职业教育高质量发展的实施意见》《黑龙江省职业教育发展“十四五”规划》要求,黑龙江省启动第二轮高水平高职学校和高水平专业群建设项目。

黑龙江职业学院信息工程学院,根据省教育厅省财政厅下发的《第二轮高水平高职学校和专业群建设项目申报工作的通知》文件精神,迅速成立新一代信息技术专业群高水平专业群申报领导小组,在金忠伟书记的带领下,高质量完成《建设方案》的撰写,并填写《申报书》,经过严格的遴选和激烈的竞争,最终,新一代信息技术专业群凭借专业群定位准确,对接龙江主导产业、支柱产业和战略性新兴产业重点领域,以及专业特色鲜明、社会影响力强,师资队伍结构合理、教学水平高,生源质量好、就业质量高、办学规模大等绝对的优势,获得省教育厅批准成为黑龙江省第二轮高水平专业群建设项目,而且是黑龙江省第二轮高水平专业群建设项目中唯一的一个信息技术类专业群。

新一代信息技术专业群,此次获批成为黑龙江省第二轮高水平专业群建设项目,是对新一代信息技术专业群办学实力的高度认可,也充分证明新一代信息技术专业群在省内的办学实力。信息工程学院必将竭尽全力,将新一代信息技术专业群打造成省内一流、国内有影响力,具有示范引领作用的专业群,为龙江传统产业升级转型,以及区域经济发展提供人力和智力支持,为推动“数字龙江”的建设做出重要贡献!