当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

【龙职战“疫”】支部党员冲在前 疫情服务做贡献

【来源:信息工程学院 | 作者:信息工程学院 | 发布日期:2021-12-01 】

按照省委省政府、省委教育工委和学校党委的部署,信息工程学院在防疫工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立教师和学生党员突击队、团员志愿者服务队,落实生命至上、学生至上思想,积极稳定学生思想情绪,严格防疫措施,做好密接排查,防疫工作稳步推进。

认真落实学校要求,防疫教学两手硬。按照防控要求,党员教师发挥模范带头作用,结合腾讯课堂、钉钉、微信等直播平台,做好线上教学。教师课前进行5分钟防疫安全教育,做到疫情防控、教育教学、学生备考“三不误”。按照学校要求严禁师生离校返校,每日做好疫情排查,了解师生动态。学生党支部教师党员,每天组织黑河、哈市等地学生进行排查,做到上报数据及时准确。

党员服务走在前,服务学生送温暖。为保证良好的生活学习环境,学院党员突击队员做好各办公室、实训室防疫消杀工作。明确教室出口入口及相关防范提醒,加强校园疫情防控和恢复线下教学常规准备工作。党总支、支部组织开展送温暖活动,教师主动慰问封闭在校内的学生,让学生感受到封闭在校也有家的温暖。学生班主任在疫情下,为学生着想,关爱学生生活,如网络技术2101班、2103班、动漫制作2103班、数据技术2102班等班主任为班级同学送去水果等慰问品,让学生感受学校的温暖。针对学生不能出校购买学习用具问题,学院组织校外党员突击队专门为学生采购学习用具共1244套,以满足学生封校期间能够正常学习。

病毒无情,教师有爱。信息工程学院党总支充分发挥党支部战斗力,依靠党员干部和学生,在防疫工作期间,做到两手都要硬,绝对听从学校党委指挥,服从政府安排,保证师生安全,坚决打赢这场疫情防控阻击战。